党建工作
地址:(磬苑校区)合肥市经济开发区九龙路111号
邮编:230601
电话:0551-63861521
传真:0551-63861519


地址:(龙河校区)合肥市蜀山区肥西路3号
邮编:230039
电话:0551-65107401
传真:0551-65107434
教工活动 您当前的位置:首页 > 党建工作 > 教工活动

我系离退休教师参观渡江战役纪念馆和安徽名人馆

信息来源:安徽大学哲学系日期:2015-10-26阅读:307次
  

“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。一年一度秋风劲,不是春光,胜似春光,寥廓江天万里霜。”。1023,正值九九重阳节之际,为了丰富离退休教职工的生活,让老师们切身体验毛泽东的《采桑子·重阳》中的意境,我系组织部分退休教职工赴滨湖新区参观了渡江战役纪念馆和安徽名人馆,并就近前往长临河古镇参观。


        早晨八点,全体参观人员在校停车场集合,继而前往位于滨湖新区的渡江战役纪念馆。经过近一小时的车程,抵达目的地。宏伟的纪念馆建筑屹然矗立,高大的渡江战役领导人群雕像巍峨耸立。进入馆内后,在工作人员的解说与带领下,首先映入眼帘的《百万雄师过大江》浮雕再现了当时百万雄师过大江的场景,气势磅礴,让人甚是震惊;场馆内栩栩如生的场景设置和惟妙惟肖的实景还原,让参加活动的师生们身临其境地感受了渡江战役的整个过程;一千余件珍贵的革命文物也让师生们感受到了革命年代的艰苦与革命志士们的可贵精神;充分领略了革命烈士的英勇事迹与无私奉献的爱国主义精神。参观结束,大家心情依然激昂澎湃。


上午十点,师生们进入安徽名人馆参观。解说员娓娓道来的讲解,为师生们展示了一幅星光璀璨的安徽名人图。人杰地灵的安徽,历代名人辈出,馆中展示了老子华佗曹操朱熹朱元璋李鸿章等数位名人名事,各种蜡像、3D动画、书报杂志以及仿真建筑更让参加活动的师生们如身临其境般感受到了安徽名人的人文情怀。场馆内囊括了从原始社会的有巢族到现代社会的邓稼先、杨振宁,全方位的向我们展示了安徽的文化内涵和历史底蕴。

系党委书记刘家友、工会主席秦皖新等老师,以及我系研究生志愿者一起参加了上述活动。

下载中心 数字安大
 联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601    (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039
您是第 1027 位访问者!