新闻资讯
地址:(磬苑校区)合肥市经济开发区九龙路111号
邮编:230601
电话:0551-63861521
传真:0551-63861519


地址:(龙河校区)合肥市蜀山区肥西路3号
邮编:230039
电话:0551-65107401
传真:0551-65107434
新闻资讯 您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

我系科学技术哲学硕士点首届毕业生论文答辩会顺利举行

信息来源:安徽大学哲学系日期:2017-06-02阅读:575次


2017年5月27日下午,我系科学技术哲学专业硕士点首届研究生毕业论文答辩会在龙河校区文西楼系会议室如期举行。

科学技术哲学是哲学一级学科下的二级学科。经过哲学系领导多年的努力与积极筹备,我系科技哲学硕士点于2014年秋季开点招生,第一届研究生孙守领同学在陈红老师的指导下,圆满完成研究生学业,撰写了硕士学位论文《庄子技术思想研究》。5月27日下午在系会议室举行了该同学的硕士学位论文答辩工作。答辩委员会主席为安徽医科大学科学技术哲学硕士点负责人张晓丽教授,答辩委员有安徽大学哲学系主任张能为教授、陆建华教授、陈发俊教授、陈红副教授、侯娟副教授。在答辩之前,科技哲学学位点负责人陈发俊教授介绍了答辩委员会成员,并邀请系主任张能为教授作了简短讲话,同时感谢系领导对本次答辩会的高度重视及大力支持。答辩会在大家热烈的掌声中拉开序幕。

答辩工作严格按照答辩程序进行,首先孙守领同学就论文写作背景、国内外研究动态、整体思路、主要内容及思想理论的创新之处作了充分的陈述,之后各位专家就孙守领同学的论文提出了一系列问题和中肯的意见建议,答辩人依次对各位专家提出的问题进行了认真答辩,并虚心接受了专家们提出的论文修改意见和建议。

最后,答辩委员会进行了现场答辩评议,并经无记名投票,一致同意通过孙守领同学硕士学位论文答辩并建议授予其哲学硕士学位。在祝贺孙守领同学通过论文答辩的掌声中,答辩会圆满结束,师生合影留念。(陈发俊 柏达婷供稿)

下载中心 数字安大
 联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601    (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039
您是第 15397 位访问者!