新闻资讯
地址:(磬苑校区)合肥市经济开发区九龙路111号
邮编:230601
电话:0551-63861521
传真:0551-63861519


地址:(龙河校区)合肥市蜀山区肥西路3号
邮编:230039
电话:0551-65107401
传真:0551-65107434
新闻资讯 您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

哲学系召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会

信息来源:安徽大学哲学系日期:2017-08-31阅读:110次
      8月31日上午,哲学系召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。副校长俞本立出席会议。系党委书记王贤来主持会议。系党员领导班子成员钱立火参会,系主任张能为、系副主任杨志新列席会议。
      系党委召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会会议以深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从中央纪委查处的“陈、杨、周”案件以及我省查处的省管干部严重违纪违法案件中,汲取教训,结合思想、工作实际,开展深刻的批评和自我批评。
     会前通过发放征求意见表、网络征询等方式,广泛听取了基层党支部、党员群众、师生等对系领导班子及成员的意见和建议,专题召开了系党委中心组学习会和征求意见座谈会,共征求到13条意见和建议。系领导班子及成员深入开展谈心谈话,深刻剖析、自我检查,认真撰写系党委领导班子对照检查材料和个人发言提纲。
      会上,王贤来就本次民主生活会的准备情况进行了说明,代表系领导班子报告了2016年度领导班子民主生活会整改落实情况及系党委对照要求查摆出的问题和整改措施。系党员领导干部围绕会议主题依次发言,认真查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。班子成员相互之间认真开展批评和自我批评,并对所提意见进行回应表态、制定整改措施。

俞本立在听取系领导班子成员发言后,对我系各项工作给予了充分的肯定,他指出,本次民主生活会准备充分,班子成员的批评与自我批评,态度诚恳,严肃认真,体现出了一定“辣味”,整改措施具体、明确。俞本立提出三点要求,一是要求系领导班子要进一步提高自身工作能力、理论基础,发挥模范带头作用,严肃政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;二是要以“党风带系风”,抓住十三五发展的新契机,建设有为的、积极向上的领导班子,着力建设正气充盈的党内政治文化,着力净化优化政治生态;三是“抓主题、找关键”,加强非党员教职工的政治工作,发挥哲学社会科学的育人功能,围绕人才引进、人才培养、在职教职工素质提升、启航工程等方面加大工作力度,解决实际问题。



下载中心 数字安大
 联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601    (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039
您是第 15314 位访问者!