新闻资讯
地址:(磬苑校区)合肥市经济开发区九龙路111号
邮编:230601
电话:0551-63861521
传真:0551-63861519


地址:(龙河校区)合肥市蜀山区肥西路3号
邮编:230039
电话:0551-65107401
传真:0551-65107434
新闻资讯 您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

母校情深 师恩难忘 ——安徽大学哲学系2003级研究生校友返校记

信息来源:安徽大学哲学系日期:2017-08-21阅读:121次

母校情深  师恩难忘

——安徽大学哲学系2003研究生校友返校记


八月,明亮而珍贵,芬芳而灿烂。819日下午,安徽大学哲学系2003级研究生十多名校友,从四面八方聚集到龙河路校区文西楼哲学系会议室,与老师们共话情谊。室外雷声隆隆,一场秋雨将校园洗刷得格外清净,也为大家带来了丝丝清凉,室内欢笑融融,师生欢聚一堂,畅谈十年来校系的建设发展,校友们的成长轨迹。

刘尚励首先汇报了联谊会的筹备情况,并代表44位校友对母校的培养表示感谢。来自上海的唐超、南京的陶新宏、王贤波,在肥的王静、万韩、高乾胜、魏安乐、王伟、魏先、朱险峰、赵学存等校友依次发言,分别向领导和导师们汇报了自己的学习和工作进展,并一一表达了对、母系和导师们感谢,衷心感谢导师的辛勤培养。校友们来自不同的岗位,他们兢兢业业,默默奉献,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。


哲学系领导和老师高度重视此次校友返校。张能为主任参加并主持会议,对大家的到来表示欢迎,对大家的发展成果表示祝贺,同时他详细介绍了哲学系的发展情况,并希望加强合作,为系的发展献计献策;王贤来书记对联谊会的召开表示祝贺;温纯如、郑明珍、许俊达教授愉快地回忆了当年教学过程,三年学习中,老师们兢兢业业,学子们攻坚克难,为未来的事业打下了坚实的基础。老教授们还分别对校友提出了良好的祝愿。与会师生畅谈友谊,共同回忆了美好的学习生活纷纷表示加强母校同校友之间的联系,开展好与母校之间的教学、科研、学术文化交流活动,鼓励校友们在各自的事业中开拓创新,共同为母校母系的繁荣与发展,为祖国的富强与进步贡献力量。会后,校友们还参观了磬苑校区,为母校的发展成就感到自豪                      

                  昨日同窗分别说句珍重,今朝校友重逢道声久违。校友们在校聚会的时间虽然短暂,期间看到的、感悟到的有很多很多,带着从母校、恩师、同学中收获的新的记忆再次启航,带着安大人这一个共同的称谓,肩负着母校的荣誉和期望,秉承着母校至诚至坚博学笃行的校训,不忘初心,砥砺前行在各自的岗位继续塑造安大人美好的明天。



此次返校座谈活动是哲学系历史上第一次有组织的大规模毕业研究生返校活动。会议得到了安徽大学校友会的大力支持,朱玉峰秘书长为会议的筹办多方联系,献计献策。(刘尚励  万韩)                       

下载中心 数字安大
 联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601    (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039
您是第 1008 位访问者!